«А Клиника» - клиника эстетической медицины, косметологии и дерматологии

Поиск
8 (495) 781-73-72

Мы работаем с 09:00 до 21:00

г. Москва, Садовническая ул., д.11 стр.2

Омоложение глаз

Омоложение глаз

Из-за нашей привычки щуриться и беззащитности перед внешними факторами, такими, как солнце, ветер, снег, мороз, тонкая, нежная, с минимальным количеством сальных желез кожа век рано покрывается морщинами. 

С возрастом слой подкожной жировой клетчатки (и так не слишком развитый) под кожей век истончается, и проступившие капилляры «рисуют» под глазами темные круги. С возрастом синева становится ярче и усугубляется «мешками» (припухлостями под нижними веками). Провоцирующие это факторы – недостаток сна, строгие диеты, накопление солей в организме, нарушения микроциркуляции крови.

У многих людей из-за особенностей организма, а также в процессе возрастных изменений, выделяются верхние веки. Все это – естественные процессы. И каждый из нас с каким-то из них сталкивается в процессе жизни. Но бояться не стоит. Нужно лишь вовремя заметить и обратиться к своему косметологу. 

Что делать с морщинами вокруг глаз?

Главное средство для борьбы с морщинками вокруг глаз – филлеры. 

Но если раньше в основном они состояли из гиалуроновой кислоты, то сегодня уже много сложных препаратов, которые и более эффективные, и результат дают на больший  срок. 

Доктора «А Клиники», например, очень рекомендуют MesoEye C71 (Мезоай), который содержит целый комплекс уникальных пептидов, аминокислот, гиалуроновую кислоту и ряд других микроэлементов, которые идеально подходят для профилактики и коррекции возрастных изменений в области вокруг глаз.

Помимо морщинок с помощью этого филлера  можно устранить темные круги под глазами, отечность и опущение век, вялость, сухость кожи. Инъекции этого препарата позволяют добиться сразу 3 эффектов: биоревитализации, контурной пластики и мезотерапии. Революционная особенность этого препарата состоит в мощной активизации обмена веществ. Он устраняет весь комплекс изменений, связанных с плохим кровообращением, а также с застоем лимфы. Соответственно уходят  отечность, мешки, набухания и другие признаки нарушения лимфотока.

Помимо этого, создается защита от повреждения коллагеновых волокон глюкозой крови – гликации. Благодаря этому они восстанавливают свою упругость, плотность, исчезает дряблость, достигается эффект лифтинга.

Увлажнение кожи улучшает ее цвет, устраняет возрастные явления, связанные с ее сухостью – вялость, мелкие морщины, дряблость.

Кроме того, Mesoeye C71 идеально восполняет недостаток подкожных тканей, выравнивает рельеф, делает кожу более плотной. С его помощью устраняются тени, круги под глазами, достигается выраженный эффект подтяжки без операции.

Эффект от инъекций Mesoeye C71 наступает практически мгновенно. Для достижения оптимальных результатов рекомендуется курс инъекций с интервалом 7-10 дней.

В зависимости от характера и выраженности проблем количество процедур может составить от трех до шести. После этого эффект сохранится в течение 24-30 месяцев. В последующем для его поддержания будет достаточно выполнять по одной процедуре раз в полгода.

Наиболее выраженный эстетический эффект отмечается у пациенток от 40 лет и старше.

Еще один прекраснй современный филлер для глаз - дермальный наполнитель Belotero (Белотеро). Он  состоит из перекрестносшитых (сшитых между собой в сетчатый полимер) молекул гиалуроновой кислоты, что увеличивает его способность удерживать большее количество влаги и во много раз быстрее запускать процессы обновления кожи.

Для коррекции области вокруг глаз применяется Belotero Soft  (Белотеро Софт). Этот препарат с наименьшей концентрацией гиалуроновой кислоты. Он вводится поверхностно или в средние слои кожи. Эффект будет заметен даже спустя 12-18 месяцев после инъекции.

При введении филлеры полностью и однородно заполняют область инъекции, обеспечивая естественный эффект и плавный переход между зонами коррекции.

Перед коррекцией не требуется проведение тестов на выявление аллергии, поскольку филлеры Белотеро  не являются продуктами животного происхождения, обладают высокой биосовместимостью и полностью биодеградируют. Филлеры Белотеро  так легко интегрируются в ткани, что в отличие от других филлеров, не ощущаются как инородное тело при прикосновении к области коррекции.

Для коррекции возрастных изменений в области глаз применяется и гидрогель на основе полимолочной кислоты  Эстефил (AestheFill).

Как только препарат попадает в кожу, начинается активное заполнение пустот, которые образуются в результате старения кожи и потери ею собственных структурных белков. Попадая в целевую зону, частицы препарата начинают незамедлительный процесс обновления тканей и образования коллагена, за счет чего полностью восполняется объем  и разглаживаются даже глубокие морщины. Происходит это именно из-за особых свойств молекул Эстефил, которые из-за свой пористой структуры обеспечивают наиболее эффективный коллагеногенез. Фибробласты (клетки кожи) начинают работать.

Кроме того, полимолочная кислота активно стимулирует выработку гиалуроновой кислоты зрелыми клетками кожи. Уникальность наполнителя в том, что после распада и полного выведения из организма его главного действующего вещества, в месте нахождения геля остается не пустота, а новый коллаген и эластин. Соответственно, результат будет держаться долго - до того момента, когда под действием возрастных факторов не начнется распад собственного коллагена и эластина. В этот момент процедуру можно повторить.

Для лифтинга кожи вокруг глаз рекомендован Радиесс (Radiesse) — безопасный и хорошо изученный препарат, который не вызывает воспалительной реакции в тканях, не мигрирует и со временем, как и другие филлеры со сложной структурой, полностью выводится из организма.
Радиесс состоит из микросфер синтетического гидроксиапатита кальция (30%), взвешенных в водном геле-носителе (70%).
После введения филлера происходит рассасывание геля, а на молекулах гидроксилапатита кальция концентрируются клетки фибробласты, продуцирующие белок коллаген. Коллагеновые волокна способствуют разглаживанию морщин. Кроме того, после введения препарата в коже образуются нерастворимые плотные волокна фибрина, которые, превращаясь в соединительную ткань, совместно с микросферами исполняют роль наполнителя. Все это дает стойкий – до двух и более лет – эффект лифтинга. 

Плазмотерапия для области вокруг глаз

Эту замечательную процедуру можно использовать и в качестве основной, и в качестве вспомогательной к введению филлеров. Инновационная разработка швейцарских ученых – лифтинг плазмой Реженлаб (RegenLab) – дает мгновенный видимый эффект разглаживания морщин и улучшения качества кожи.

В кожу пациента вводится состав из аутоплазмы и аутогеля, обогащенный  полноценными активными тромбоцитами. Клетки крови – тромбоциты - играют важнейшую роль в заживлении, регенерации поврежденных тканей. Благодаря им, происходит омоложение. 

Аутогель заполняет морщинки и начинает регенерировать ткани изнутри. При этом активизируется синтез коллагена, гиалуроновой кислоты, формируется подтягивающий каркас кожи. Аутоплазма играет свою роль – она стирает все следы усталости, насыщает кислородом, великолепно увлажняет ее, придает здоровый розовый оттенок с эффектом внутреннего свечения. 

В результате кожа становится такой же упругой, плотной, подтянутой, сияющей, какой была в юные годы. 

Эффект от процедуры клеточного омоложения  имеет две составляющие - мгновенный и долговременный. Мгновенный эффект  – это разглаживание морщин и складок благодаря коррекции объема аутогелем и выравниванию рельефа. 

Долговременный эффект – это комплексное оздоровление кожи, ее омоложение, повышение эластичности, тургора, выравнивание цвета, исчезновение мелких морщин, существенное разглаживание средних морщин. Эти результаты достигаются благодаря процессу регенерации. 

Эффект улучшения текстуры и эластичности кожи усиливается на протяжении нескольких месяцев после курса процедур, который врачи подбирает индивидуально для каждого пациента. Он продолжает действовать в течение длительного времени. Результаты сохраняются от года до двух лет. 

Что делать, когда появляются мешки под глазами?  

Помогут опять же филлеры. 

Чаще всего для такой процедуры выбирают Juvederm Volbella, MesoEye C71, Teosyal Redensity 2. Они обладают малой гигроскопичностью и когезивностью, равномерно распределяются под кожей и содержат в составе гиалуроновую кислоту. Приведенные филлеры адаптированы непосредственно для работы в периорбитальной зоне с ее нежной, тонкой и чувствительной кожей.

Уже упомянутый выше Mesoeye C71 – это идеальное решение для снижения  отечности вокруг глаз: он восстанавливает нормальное кровообращение и лимфоток, а также корректирует морщины и подтягивает контуры.  Ведь скопление лимфатической жидкости приводит к отекам, а нарушение микроциркуляции ухудшает обменные процессы. 

Чтобы нейтрализовать все эти факторы, и  была разработана уникальная комплексная формула препарата Mesoeye C71. Его компоненты воздействуют на все причины возрастных изменений. Благодаря этому достигается не только защитный, но также восстановительный эффект:

Инъекции Mesoeye C71 укрепляют стенки, повышают тонус кровеносных сосудов. Благодаря этому улучшается местное кровообращение, микроциркуляция, активизируются восстановительные процессы.

Улучшение оттока лимфы полностью устраняет застойные явления, отечность, мешки, набухания и другие признаки нарушения лимфотока.

Увлажнение кожи улучшает ее цвет, устраняет возрастные явления, связанные с ее сухостью – вялость, мелкие морщины, дряблость.

Мезотерапия и биоревитализация – универсальные инъекционные процедуры, которые также помогают нивелировать мешки под глазами, правда,  при слабой их выраженности.

Мезотерапия подразумевает введение в проблемные зоны специальных коктейлей,  подобранных в индивидуальном порядке.

Коктейли обычно содержат такие вещества, как гиалуроновая  кислота, витамины,  ферменты, энзимы, минералы, антиоксиданты,  пептиды, L-карнитин и другие аминокислоты, растительные экстракты. 

Процедура может проводиться не только инъекционным, но и аппаратным методом (с применением фракционного мезоинжектора).  Результат, который удается достичь с помощью мезотерапии, это -  снятие отечности  и припухлости, активизация   микроциркуляции  крови, лимфодренаж, подтяжка кажи век, сглаживание мелких морщин.  

Препараты для биоревитализации содержат более высокую концентрацию гиалуроновой кислоты, нежели мезотерапевтические коктейли. Процедура биоревитализации проводится по аналогичному принципу, но она нацелена в основном на интенсивное увлажнение и питание кожного покрова.

Эффект от мезотерапии и беоревитализации появляется после первой процедуры. Хватает в среднем на   год. 

Что делать при избытке кожи на верхних и нижних веках?

Очень часто люди сталкиваются с нависаниями кожи на верхних и нижних веках. 

В этом случае поможет лазерная терапия. Фракционный фототермолиз -  разновидность лазерного омоложения, в которой для воздействия на проблемную зону используется эрбиевый лазер Фраксель. Луч этого лазера рассеивается на множество потоков и при попадании на кожу образует большое количество микротермальных лечебных зон, в которых и происходит основное воздействие, поэтому окружающие ткани не нагреваются и не травмируются.

Отличительной особенностью и одновременно главным принципом действия фракционного фототермолиза является нагревание кожи до температуры 250-300 градусов, которую  называют процедурой выпаривания. Старые, патологически измененные и разрушенные клетки под воздействием такой температуры разрушаются и  при этом активизируется естественный неоколлагогенез и повышается активность клеток кожи фибробластов, которые начинают синтезировать  коллаген и эластин.

Результатом фракционной лазерной шлифовки становится заметное подтягивание кожи в области век, разглаживание морщин и заломов, восстановление гидродинамики периорбитальных тканей и улучшение общего состояния кожи в данной зоне. Результат может сохраняться до 5 лет. 

Схожая, но более усовершенствованная методика – ДРОТ-терапия (безоперационная блефаропластика). Технология позволяет избавиться от нависания кожи над верхними веками, от мешков под глазами и, конечно, морщинок. Еще один несомненный плюс процедуры — отсутствие реабилитационного периода. В ее основе лежит сочетание действия RF-излучения и фракционного СО2-лазера.

Для лифтинга век используются S-Pulse и D-Pulse импульсы, ранее не применявшиеся в лазерной дерматологии. При пластике век также применяется режим Stack, с помощью которого можно варьировать глубину проникновения лазерного луча. Использование разных видов лазерных импульсов в сочетании с RF-излучением позволяет докторам работать на разной глубине кожи в зависимости от поставленной задачи. В результате брови приподнимаются, провисание тканей на верхних и нижних веках убирается, кожа заметно уплотняется, морщины сглаживаются.

Крайне важно, что при блефаропластике ДРОТ не бывает рубцов на верхнем и нижнем веках, изменений природного разреза глаз и синяков. Благодаря высокой температуре во время лазерной блефаропластики нивелируется возможность попадания микробов в кожу, а это означает, что исчезает риск возникновения инфекционных заболеваний и различных осложнений. Реабилитационный период короткий и не предполагает серьезных изменений в привычном темпе жизни. 

Технологию можно применять для коррекции уже имеющихся возрастных изменений периорбитальной области, а также с профилактической целью для всех фототипов кожи.

После блефаропластики  взгляд сразу становится  открытым и молодым.  И такой эффект обещает продержаться до 5 лет. 

Единственное, что стоит учитывать,так это то, что все лазерные процедуры проводятся в период, когда солнце наименее активно. Применительно к России – это поздняя осень, зимы и начало весны. 

SMAS-лифтинг Ulthera System (Альтера Систем)  помогает подтянуть кожу при помощи микро-сфокусированного ультразвука на глубине подкожно-жировой клетчатки. Когда температура в коже и подкожно-жировой клетчатке повышается, происходит уплотнение коллагеновых волокон и соединительной ткани жировых прослоек. Кожа начинает подтягиваться. Наступает эффект лифтинга без хирургического вмешательства.
Помимо этого в коже начинает разрушаться старый коллаген и появляться новый.  Происходит это тогда, когда ткани нагреваются до определенной, пороговой температуры. После такой процедуры удается добиться визуального омоложения кожи, уменьшается ее провисание, поднимаются внешние уголки глаз. Взгляд  становится снова молодым.

Сама процедура для  пациента довольно комфортна. Единственное, что будет ощущать пациент, - это тепло и легкое покалывание. Эффект сохраняется не менее 5 лет.

Записаться на прием
Даю согласие на обработку персональных данных. С положением конфиденциальности и защите персональных данных ознакомлен и согласен
Специалисты
Кулакова Оксана Анатольевна
Врач-дерматовенеролог, врач-косметолог
- Аппаратный лифтинг (Ultherapy, Фраксель, Ulfit, ДРОТ, фотоомоложение, термолифтинг, миостимуляция, химические пилинги)
- Нитевой лифтинг лица и тела
- Работа с качеством кожи (биоревитализация, мезотерапия,аутоплазмотерапия, сосуды, рубцы и т.д.)
- Объемное моделирование
- Ботулинотерапия
- Интимное омоложение
Почкалова Светлана Евгеньевна
Врач-дерматовенеролог, врач-косметолог
- Аппаратный лифтинг (Ultherapy, Фраксель, Ulfit, ДРОТ, фотоомоложение, термолифтинг, миостимуляция, химические пилинги)
- Нитевой лифтинг лица и тела
- Работа с качеством кожи (биоревитализация, мезотерапия,аутоплазмотерапия, сосуды, рубцы и т.д.)
- Объемное моделирование
- Ботулинотерапия
- Интимное омоложение
- Аnti-age-терапия
Мещерякова Ирина Ивановна
Врач-дерматовенеролог, косметолог
- Аппаратный лифтинг (Ultherapy, Фраксель, Ulfit, ДРОТ, фотоомоложение, термолифтинг, миостимуляция, химические пилинги)
- Нитевой лифтинг лица и тела
- Работа с качеством кожи (биоревитализация, мезотерапия,аутоплазмотерапия, сосуды, рубцы и т.д.)
- Объемное моделирование
- Ботулинотерапия
- Интимное омоложение
- Уходовые процедуры
Отзывы
Читать все отзывы
Контакты

«А Клиника» находится в самом центре Москвы – на Садовнической улице, 11/2. От Кремля на машине можно доехать за 5 минут, прогулка пешком займет не более 10 минут.

«А Клиника» - клиника эстетической медицины, косметологии и дерматологии

г. Москва, Садовническая ул., д.11 стр.2

Тел.: 8 (495) 781-73-72

Время работы с 09:00 до 21:00

Жмурина Наталья Борисовна,
Руководитель, Главный врач "А Клиники",
врач-дерматовенеролог, врач-косметолог, к.м.н.
Дорогие друзья!

Мы внимательно следим за текущей ситуацией распространения вируса COVID-19 и соблюдаем все указы и распоряжения, касающиеся работы клиники и безопасности оказания медицинских услуг в период пандемии.

«А Клиника» является медицинским учреждением и потому продолжает работать в прежнем режиме (ежедневно с 9 ч до 21 ч).

Мы готовы принять Вас по предварительной записи по тел. +74957817372
Более того, для наших пациентов, записанных на приём, мы предоставляем документ, позволяющий покинуть место проживания.

Для посещения «А Клиники» на автомобиле или на общественном транспорте с 15.04.2020 Вам необходимо заранее получить цифровой пропуск на день посещения «А Клиники» (количество выдаваемых в течение недели пропусков не ограничено). Получить цифровой пропуск можно тремя способами: оформить цифровой пропуск на портале MOS.RU; отправив СМС на короткий номер 7377; позвонив по телефону: +7 (495) 777-77-77 (он же для консультаций по вопросам получения цифровых пропусков). Местом назначения следует указать адрес «А Клиника»: г. Москва, ул. Садовническая, дом 11, строение 2.

ВНИМАНИЕ! Также на период пандемии мы ввели новую услугу - бесплатная онлайн-консультация врача-косметолога по видеозвонку, чтобы определиться с процедурой и согласовать время приема.

Что мы сделали, для того чтобы обеспечить максимальную безопасность нашим пациентам:
  1. В зоне ресепшн и во всех кабинетах проводится 👆 постоянная бактерицидная обработка воздуха ультрафиолетовым бактерицидным облучателем-рециркулятором.
  2. В течение суток обеспечивается постоянная дезинфекция всех поверхностей и обеззараживание помещений.
  3. В клинике имеются в необходимом количестве антисептические средства для обработки рук.
  4. Прием пациентов ведётся строго по предварительной записи, что обеспечивает отсутствие контакта с другими пациентами.
  5. После каждого пациента в кабинете обрабатываются все поверхности дезинфицирующими средствами, и проводится бактерицидная обработка воздуха не менее 30 минут.
  6. Проводится термометрия каждому пациенту.
  7. Проводится повышенный контроль самочувствия каждого сотрудника.

С заботой о вашем здоровье и красоте, Ваша Наталья Жмурина и коллектив «А Клиники».

Будьте здоровы!