«А Клиника» - клиника эстетической медицины, косметологии и дерматологии

Поиск
8 (495) 781-73-72

Мы работаем с 09:00 до 21:00

г. Москва, Садовническая ул., д.11 стр.2

Как убрать носогубные складки

Как убрать носогубные складки

Причины появления носогубных складок (морщин)

Носогубные складки —  естественные линии, которые располагаются от крыльев носа до уголков рта. Носогубные складки есть у всех, даже у младенцев. Они заметны, когда человек улыбается или что-то эмоционально выражает. Но  с возрастом носогубные складки становятся видны даже при отсутствии эмоций на лице. Этому есть несколько объяснений. 

Носогубные складки проявляются, когда:

Происходит  потеря коллагена. С возрастом кожа теряет эластичность, так как выработка коллагена и гиалуроновой кислоты заметно снижается. Это – естественный процесс, который характерен для организма каждого человека. 

Отмечается обвисание щек. Когда у человека  много жировых отложений на лице и в области подбородка, то с  возрастом они дадут о себе знать. Пухлые щеки усиливают давление на носогубные складки. В итоге  быстрее проявляются морщинки. 

Происходит потеря костной массы. С возрастом из костей человека вымывается  кальций. В итоге первыми страдают зубы. Если человек теряет часть зубов и не заменяет их имплантами, кожа лица начинает провисать. 

Если у человека от природы сухая кожа. На сухой коже быстрее проявляются морщинки, чем на жирной. А если человек еще и курит, то это дополнительный  удар по коже.  Вредные химические вещества, присутствующие в сигаретном дыме, серьезно повреждают кожу, что и приводит к появлению морщин в носогубных складках. 

Происходят частые стрессовые ситуации. При стрессе вырабатывается гормон кортизол. Повышенная секреция этого гормона вызывает скачки активности свободных радикалов, которые ускоряют процесс преждевременного старения.

Человек слишком любит загорать. Ультрафиолетовые лучи — основная причина распада коллагена в коже. Загорать нужно в очень умеренном количестве.

Когда происходит внезапная или резкая потеря веса. В такой ситуации кожа просто не успевает прийти в нужную форму. Растяжки тоже появляются по этой причине. 

Когда человек выбрал неправильную диету. Для того, чтобы кожа оставалась здоровой, необходимо соблюдать сбалансированную диету. 

Современной эстетической медицине под силу справиться с любой из проблем, вызывающих образование носогубных складок. 

Коррекция с помощью филлеров 

Коррекция носогубных складок филлерами – один из самых эффективных методов омоложения. 

Классика – гиалуроновые филлеры. Среди них Ювидерм (Juvederm) от американской компании Allergan. Именно эта компания занимается и производством легендарного Ботокса. 

Отличительной особенностью филлеров Ювидерм является высокая концентрация гиалуроновой кислоты. Поэтому эти препараты используются в тех случаях, когда требуется мощный, максимально выраженный эффект. Филлеры представляют собой прозрачный гель различной плотности, выпускаемый в одноразовых шприцах для внутрикожных инъекций. Действие филлеров длится до 1,5 лет. 

Если морщины сильно выражены, то применяется Перлайн (Perlane). Это продукт шведской компании Q-med. Благодаря высокой плотности, он рассасывается дольше, чем другие филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Эффект от его введения наступает сразу же после процедуры и сохраняется в течение года и дольше – до двух лет.
При создании филлера Перлайн ученые использовали особую методику стабилизации гиалуроновой кислоты. В результате рассасывание филлера Перлайн не уменьшает, а увеличивает содержание влаги в коже. Этот процесс сопровождается замещением молекул филлера молекулами воды. Таким образом, филлер не просто заполняет морщины и складки, но и обеспечивает оптимальное увлажнение кожи. По мере рассасывания препарата этот эффект не ослабевает, а напротив, усиливается.

Одним из универсальных является филлер Ньювиа Органик (Neauvia Organic),​ созданный группой итальянских и швейцарских ученых​ из 100-процентно чистой гиалуроновой кислоты. А​ для соединения между собой молекул гиалуроновой кислоты применяется полимер PEG (полиэтиленгликоль). Он​ помогает филлеру долго удерживаться в коже, не вызывая побочных реакций.​

Филлеры Ньювиа также обладают поразительной эластичностью и пластичностью. То есть свойствами изменять форму и размеры под влиянием внешних нагрузок и сохранять их или возвращаться в исходное положение. Поэтому каждый филлер линейки адаптируется к имеющимся анатомическим структурам и одновременно поддерживает требуемую форму для продолжительной эстетической коррекции. Филлеры Ньювиа способны создать желаемый объем, не вызывая сжатия окружающих тканей, таким образом всегда обеспечивая естественные результаты.
Кроме того, практически полностью отсутствует миграция филлера в тканях.

Помимо гиалуроновой кислоты, в Ньювиа Органик содержится гидроксиапатит кальция. Этот минерал естественного происхождения запускает в коже процесс образования нового коллагена. В результате плотность, упругость и эластичность кожи улучшается, приобретая идеальный двойной эффект объема и увлажнения.

В возрасте после 35 лет применяются более плотные филлеры, которые заполняют морщины и создают необходимый каркас для поддержки кожи. 

Радиесс (Radiesse) от немецких производителей - это один из лучших в мире препаратов для разглаживания глубоких морщин. Он относится к новому поколению препаратов для контурной пластики лица. 

От гелей на основе гиалуроновой кислоты Радиесс отличается тем, что способен не просто выравнивать кожу, заполняя морщины, а активировать процесс выработки нового коллагена в коже за счет гидроксиапатита кальция, входящего в состав препарата (этот минерал содержится и в филлерах Ньювиа). Таким образом, этот филлер работает не только снаружи, но, прежде всего, изнутри, позволяя добиваться долговременного улучшения качества кожи. Результаты коррекции Радиессом сохраняются в течение длительного времени.
Еще одно несомненное преимущество Радиесса - это то, что он не притягивает воду, соответственно, может использоваться даже пациентами, которые склонны к отекам (для усталого морфотипа старения). Гиалуроновые наполнители им не рекомендованы, так как гиалуроновая кислота притягивает влагу.

Аппаратные  методы коррекции 

Для устранения глубоких морщин в зрелом возрасте применяются  аппаратные процедуры. Например, Альтера-терапия (Ultherapy).

Эта процедура SMAS-лифтинга (круговой подтяжки кожи) основана на использовании микросфокусированного ультразвука. Он воздействует на​ мягкие ткани на глубине до 4,5–5 мм. Благодаря ультразвуку​ на уровне поверхностной мышечно-апоневротической системы формируются линии, состоящие из локальных областей нагрева – точек термической коагуляции.​ Температура в этих точках доводится до 60–70 градусов, благодаря чему​ волокна коллагена укорачиваются и уплотняются,​ и проявляется​ немедленный лифтинг-эффект.
Тепловое​ воздействие также способствуют миграции фибробластов (клеток соединительной̆ ткани организма, основной функцией которых является синтез коллагена и эластина) в область повреждения. Поэтому примерно​ через неделю после процедуры Альтера-терапии повышается синтез коллагена III типа (его еще называют молодым​ коллагеном) с его последующей трансформацией в коллаген I типа​ не только в непосредственных областях теплового воздействия, но и под ними. Благодаря процессу неоколлагеногенеза достигается дополнительный лифтинг-эффект и уже через месяц после воздействия кожа​ уплотняется, а​ морщины разглаживаются.​
Основной же результат (пик результативности) достигается через полгода.
Важно отметить, что поверхность кожи - эпидермис - не повреждается, и это обусловливает отсутствие периода реабилитации.

​Существует также протокол лечения, в котором соединены процедуры Радиесс и Альтера. Сначала проводят​ процедуру​ Альтера-терапии, затем ​ вводят филлер Радиесс.​

Рекомендованная схема: вводить Радиесс в те же зоны, по каким была проведена процедура Альтера-терапии. Таким образом,​ получается двойной лифтинг-эффект - укрепление связочного аппарата и выработка​ молодого коллагена за счет стимуляции фибробластов​ гидроксиапатитом кальция.

Сочетание Альтера+Радиесс больше всего подходит для усталого (пастозного, отечного) морфотипа старения.​ Это вообще ​ самый распространенный тип старения большинства женщин славянской внешности. Если с утра обладательницы такого типа внешности выглядят хорошо, то к вечеру отмечается углубление морщин и складок.
При таком типе старения рано появляется дефицит объемов в средней трети лица, выраженные носогубные и губощечные складки, очерченные малярные мешки.
При усталом морфотипе Альтера-терапия ​ в комбинации с Радиессом дает прекрасный эффект. Филлер внесет финальные штрихи в законченный портрет вернувшейся юности! Результат комбинированной коррекции сохраняется от 3 и более лет.

Коррекция с помощью лифтинговых нитей 

Лифтинговые нити также помогут убрать глубоко выраженные носогубные складки. Самые эффективные нити – это Софт Лифт, Дермафил, Резорблифт, Силуэт. Все они относятся к разряду "умных", то есть прекрасно адаптируются в тканях, выполняют свою работу и выводятся из организма естественным путем.
Их главная задача - переместить ткани от центра к периферии, проще говоря, - подтянуть.

Ряд нитей изготовлены из 100 % биологически совместимой с человеческим организмом полимолочной кислоты. Она полностью рассасывается и выводится из организма в течение 9-12 месяцев. Но за это время, находясь внутри организма, она оказывает омолаживающее действие, активизируя обновление кожи и замедляя процесс старения. Помимо этого, клетки кожи начинают активно вырабатывать новый собственный коллаген, повышающий упругость кожи. Происходит это под воздействием полимолочной кислоты.

Все лифтинговые нити имеют специальные насечки, которые надежно закрепляются в тканях лица, тем самым подтягивая его контур. Создается эффект безоперационного лифтинга. Вокруг нитей формируется надежный поддерживающий каркас, который сохранится после того, как нить рассосется.

При сложных случаях применяются комбинированные протоколы лечения, состоящие из имплантации нитей и введения филлеров, или применения ультразвука и филлеров. Также в сочетании с этими методиками можно прокалывать и гиалуроновые препараты, которые только усилят эффект омоложения.

Записаться на прием
Даю согласие на обработку персональных данных. С положением конфиденциальности и защите персональных данных ознакомлен и согласен
Специалисты
Кулакова Оксана Анатольевна
Врач-дерматовенеролог, врач-косметолог
- Аппаратный лифтинг (Ultherapy, Фраксель, Ulfit, ДРОТ, фотоомоложение, термолифтинг, миостимуляция, химические пилинги)
- Нитевой лифтинг лица и тела
- Работа с качеством кожи (биоревитализация, мезотерапия,аутоплазмотерапия, сосуды, рубцы и т.д.)
- Объемное моделирование
- Ботулинотерапия
- Интимное омоложение
Почкалова Светлана Евгеньевна
Врач-дерматовенеролог, врач-косметолог
- Аппаратный лифтинг (Ultherapy, Фраксель, Ulfit, ДРОТ, фотоомоложение, термолифтинг, миостимуляция, химические пилинги)
- Нитевой лифтинг лица и тела
- Работа с качеством кожи (биоревитализация, мезотерапия,аутоплазмотерапия, сосуды, рубцы и т.д.)
- Объемное моделирование
- Ботулинотерапия
- Интимное омоложение
- Аnti-age-терапия
Мещерякова Ирина Ивановна
Врач-дерматовенеролог, косметолог
- Аппаратный лифтинг (Ultherapy, Фраксель, Ulfit, ДРОТ, фотоомоложение, термолифтинг, миостимуляция, химические пилинги)
- Нитевой лифтинг лица и тела
- Работа с качеством кожи (биоревитализация, мезотерапия,аутоплазмотерапия, сосуды, рубцы и т.д.)
- Объемное моделирование
- Ботулинотерапия
- Интимное омоложение
- Уходовые процедуры
Отзывы
Читать все отзывы
Контакты

«А Клиника» находится в самом центре Москвы – на Садовнической улице, 11/2. От Кремля на машине можно доехать за 5 минут, прогулка пешком займет не более 10 минут.

«А Клиника» - клиника эстетической медицины, косметологии и дерматологии

г. Москва, Садовническая ул., д.11 стр.2

Тел.: 8 (495) 781-73-72

Время работы с 09:00 до 21:00

Жмурина Наталья Борисовна,
Руководитель, Главный врач "А Клиники",
врач-дерматовенеролог, врач-косметолог, к.м.н.
Дорогие друзья!

Мы внимательно следим за текущей ситуацией распространения вируса COVID-19 и соблюдаем все указы и распоряжения, касающиеся работы клиники и безопасности оказания медицинских услуг в период пандемии.

«А Клиника» является медицинским учреждением и потому продолжает работать в прежнем режиме (ежедневно с 9 ч до 21 ч).

Мы готовы принять Вас по предварительной записи по тел. +74957817372
Более того, для наших пациентов, записанных на приём, мы предоставляем документ, позволяющий покинуть место проживания.

Для посещения «А Клиники» на автомобиле или на общественном транспорте с 15.04.2020 Вам необходимо заранее получить цифровой пропуск на день посещения «А Клиники» (количество выдаваемых в течение недели пропусков не ограничено). Получить цифровой пропуск можно тремя способами: оформить цифровой пропуск на портале MOS.RU; отправив СМС на короткий номер 7377; позвонив по телефону: +7 (495) 777-77-77 (он же для консультаций по вопросам получения цифровых пропусков). Местом назначения следует указать адрес «А Клиника»: г. Москва, ул. Садовническая, дом 11, строение 2.

ВНИМАНИЕ! Также на период пандемии мы ввели новую услугу - бесплатная онлайн-консультация врача-косметолога по видеозвонку, чтобы определиться с процедурой и согласовать время приема.

Что мы сделали, для того чтобы обеспечить максимальную безопасность нашим пациентам:
  1. В зоне ресепшн и во всех кабинетах проводится 👆 постоянная бактерицидная обработка воздуха ультрафиолетовым бактерицидным облучателем-рециркулятором.
  2. В течение суток обеспечивается постоянная дезинфекция всех поверхностей и обеззараживание помещений.
  3. В клинике имеются в необходимом количестве антисептические средства для обработки рук.
  4. Прием пациентов ведётся строго по предварительной записи, что обеспечивает отсутствие контакта с другими пациентами.
  5. После каждого пациента в кабинете обрабатываются все поверхности дезинфицирующими средствами, и проводится бактерицидная обработка воздуха не менее 30 минут.
  6. Проводится термометрия каждому пациенту.
  7. Проводится повышенный контроль самочувствия каждого сотрудника.

С заботой о вашем здоровье и красоте, Ваша Наталья Жмурина и коллектив «А Клиники».

Будьте здоровы!