«А Клиника» - клиника эстетической медицины, косметологии и дерматологии

Поиск
8 (495) 781-73-72

Мы работаем с 09:00 до 21:00

г. Москва, Садовническая ул., д.11 стр.2

Как избавиться от морщин на лбу: профессиональные методы коррекции

Как избавиться от морщин на лбу: профессиональные методы коррекции
Если глаза – это зеркало души, то лоб – это олицетворение мудрости. Некоторые даже считают, что чем больше морщин на лбу, тем умнее человек.
Конечно же, это не так! На лбу у каждого человека проявляются два вида морщин – динамические (мимические) и статические. Динамические морщины появляются при мимических движениях, то есть при сокращении мускулатуры лба во время проявления различных эмоций. А вот статические – это уже, можно сказать, отпечаток прожитых лет!

Почему появляются статические морщины на лбу?

Существует несколько причин развития статических морщин в области лба. Самые распространенные из них такие:

Возрастные изменения (естественное уменьшение с годами количества коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты в коже);
Увлечение загаром (солярий, длительное пребывание под солнцем);
Агрессивная окружающая среда (мороз, ветер, запыленность);
Наследственность, индивидуальные особенности организма;
Образ жизни (курение, недосыпание, хроническая усталость);
Несбалансированное питание, соблюдение жестких диет, частые голодовки;
Отсутствие полноценного ухода за кожей.

Как убрать морщины на лбу?

Универсального способа разгладить кожу в области лба не существует. В «А Клинике» к каждому пациенту применяется индивидуальный подход. Одним достаточно ботулинотерапии, другим, если морщины уже глубокие или организмом не воспринимаются препараты на основе токсина ботулизма (такое тоже случается!), подбирается комплексное лечение. Но неразрешимых задач нет!

Ботулинотерапия для разглаживания динамических (мимических) морщин
Самый распространенный способ коррекции динамических (возникших от чрезмерной мимики) морщин – подкожное введение очищенного ботулотонсина - Ботокса, Диспорта и Ксеомина. Препараты различаются производителями. Ботокс (Botox) - производства США, Диспорт (Disport) - производства Франции и Ксеомин (Xeomin) - производства Германии.
Под действием препаратов на основе нейротоксина ботулина наступает ослабление двигательной активности мышц лба. Мелкие и глубокие морщины разглаживаются, а поверхность кожи становится ровной.

Эффект от действия препаратов сохраняется в среднем на протяжении 6 месяцев. В ряде случаев рекомендовано повторение процедуры введения выбранного врачом препарата. Но к этому должны быть определенные показания
.
Через несколько процедур исчезает вредная привычка хмурить лоб и проблема будет решена без воздействия препарата. Мимика после применения препаратов на основе нейротоксина ботулина не пропадает, а просто становится более спокойной, контролируемой.

Стоит отметить, что Ксеомин (Xeomin) - это стерильная форма ботулинического токсина типа А, свободного от белков. Препарат Ксеомин по своему действию аналогичен Ботоксу и Диспорту . Достоинства Ксеомина - его гипоаллергенность.

Ксеомин также вводится в зону мимических мышц и временно прекращает их сокращение, не нарушая при этом кровоснабжения мышц. Дозировка инъекции за счет чистоты состава вещества значительно уменьшается. После процедуры лицо сохраняет свою естественность и мимическую подвижность.

Мезотерапия

Для разглаживания динамических (мимических) морщин также подходит такая популярная процедура, как мезотерапия, которая основана на насыщении мезодермы специальными питательными веществами. Активные компоненты, которые входят в состав мезотерапевтических коктейлей, активируют процесс выработки коллагена, повышают эластичность коллагеновых и эластиновых волокон и способствуют полному обновлению эпидермиса, за счет чего происходит разглаживание кожных покровов. Мезотерапия помогает вести борьбу с первыми морщинами на лбу, которые возникают по причине чрезмерной активности мимических мышц.
Эффект от ее проведения становится заметным после 2-3 процедуры, а курс состоит из 10-ти сеансов. Результат сохраняется в течение 6-12 месяцев.

Ботокс + филлеры + лазер

Если же морщинки на лбу сильно выражены, то Ботокс и  другие ботулотоксины лишь смягчат их, но не заставят полностью уйти. Поэтому глубокие статические морщины нужно лечить сочетанием Ботокса и внутрикожных наполнителей. К последним относят такие препараты, как, например, Белотеро, Рестилайн,  Юведерм и Перлайн.

Под морщинки прокалываются филлеры, которые заполняют складки и заломы, выравнивают кожу. Если проблема достаточно серьезная, то добавляются   лазерные методики – Фраксель и ДРОТ.

Немецкий дермальный наполнитель Belotero (Белотеро)  от известной компании Merz состоит из перекрестносшитых (сшитых между собой в сетчатый полимер) молекул гиалуроновой кислоты, что увеличивает его способность удерживать большее количество влаги и во много раз быстрее запускать процессы обновления кожи.

Линейка Белотеро  обеспечивает результаты, которые заметны сразу, лицо приобретает естественный, отдохнувший и молодой вид. Эффект заметен даже спустя 12-18 месяцев.
При введении филлеры Белотеро  полностью и однородно заполняют область инъекции, обеспечивая естественный эффект и плавный переход между зонами коррекции.

Перед коррекцией не требуется проведение тестов на выявление аллергии, так как  филлеры не являются продуктами животного происхождения, обладают высокой биосовместимостью и полностью биодеградируют. Филлеры Белотеро  так легко интегрируются в ткани, что, в отличие от других филлеров, не ощущаются как инородное тело при прикосновении к области коррекции.

Рестилайн (Restylane) – это общее название линейки препаратов для биоревитализации и контурной пластики, разработанных лабораториями Q-Med. Эта шведская компания – составляющая холдинга Галдерма (Galderma), который занимает ведущие позиции в области эстетической и антивозрастной косметологии.

Все филлеры Рестилайн имеют общую особенность – в них используется биосинтезированная гиалуроновая кислота высочайшей степени очистки. Это исключает наличие белковых примесей, гарантирует отсутствие аллергических или воспалительных реакций. Эти препараты не нарушают естественные обменные процессы в коже, а напротив, оптимизируют их.

Для разглаживания морщин и складок на лбу обычно применяется базовый филлер линейки. Длительность эффекта зависит от конкретного филлера (в первую очередь, от его плотности) и составляет от 6-8 месяцев о 1,5-2 лет. Благодаря инновационной разработке специалистов Q-Med биодеградация, то есть рассасывание препарата и его выведение из организма не вызывает немедленного уменьшения эффекта. Гиалуроновая кислота структурирована таким образом, что при распаде ее молекулы активно замещаются молекулами воды. Это обеспечивает пролонгированное действие каждого из филлеров.

Ювидерм (Juvederm) - это также целая линейка дермальных наполнителей от американской компании Allergan. Кстати, именно эта компания занимается и производством Ботокса.
Отличительной особенностью филлеров Ювидерм является высокая концентрация гиалуроновой кислоты. Поэтому эти препараты используются в тех случаях, когда требуется мощный, максимально выраженный эффект. Филлеры представляют собой прозрачный гель различной плотности, выпускаемый в одноразовых шприцах для внутрикожных инъекций. Действие филлеров длится до 1,5 лет.

Если морщины сильно выражены, то применяется Перлайн (Perlane). Это также, как и Рестилайн, продукт шведской компании Q-med. Благодаря высокой плотности, он рассасывается дольше, чем другие филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Эффект от его введения наступает сразу же после процедуры и сохраняется в течение года и дольше – до двух лет.

При создании филлера Перлайн ученые использовали особую методику стабилизации гиалуроновой кислоты. В результате рассасывание филлера Perlane не уменьшает, а увеличивает содержание влаги в коже. Этот процесс сопровождается замещением молекул филлера молекулами воды.

С помощью Перлайна можно не только разгладить глубокие морщины, заломы кожи, складки, но также улучшить овал лица, контуры и объем щек, скул, подбородка. В "А Клинике" этот филлер активно используется не только для лица, но также для шеи. Единственная область, на которой его применение не рекомендуется – это зоны вокруг глаз. В этих местах кожа очень тонкая и деликатная, поэтому здесь можно использовать только легкие формулы, а использование вязкого, плотного геля нецелесообразно.

Лазерные методики работают по принципу  разрушения старого коллагена для образования нового. Тонкий лазерный луч воздействует не на большую площадь, а на микроучасток кожи, сопоставимый по диаметру с диаметром человеческого волоса. Во время воздействия в микроучастке разрушаются старые и поврежденные коллаген и эластин. В качестве ответной реакции организм начинает восстанавливать разрушенный участок – появляется новая кожа, свободная от дефектов. Поскольку диаметр микроповреждения очень мал, а вокруг находится много здоровых клеток, восстановление происходит очень быстро, а процедура безопасна.
Верхний ​ слой кожи – эпидермис – не травмируется, а  результат омоложения сохранится на многие годы.

Биоревитализация гиалуроновой кислотой

У некоторых людей есть антитела к ботулотоксину.  Поэтому Ботокс и другие аналогичные препараты им нельзя вводить. Они просто не дадут результат. В этом случае убрать морщины со лба можно с помощью биоревитализации гиалуроновой кислотой.

Биоревитализация гиалуроновой кислотой решает вообще огромное количество задач – от устранения обезвоженности кожи до восстановления четких контуров внешности.
Гиалуроновые инъекции не приносят абсолютно никакого вреда организму благодаря своему органическому составу, а также содержанию этого вещества в организме с самого рождения. Данное средство принимает роль «губки» в клетке -  оно притягивает молекулы воды, увлажняя кожу и устраняя отеки. Помимо всего этого гиалуроновая кислота выполняет функцию проводника – она направляет необходимые клетке вещества прямиком в нее, а то, от чего следует отгородиться,  - пропускает мимо, блокируя доступ. Данное средство также называют «секретом вечной молодости». И не напрасно: гиалуроновые инъекции запускают процесс регенерации клеток, что непосредственно влияет на общее качество кожи. Чем больше гиалуроновой кислоты, тем коже лучше!

Гиалуроновая кислота содержится во множестве филлеров, таких, как  уже известные нам  Рестилайн, Перлайн, Ювидерм, Сурджидерм, Теосиаль, Больконтур или Белотеро. Все они прекрасно заполняют складки и морщины, выравнивая кожу,  и великолепно и надолго ее увлажняют.

Записаться на прием
Даю согласие на обработку персональных данных. С положением конфиденциальности и защите персональных данных ознакомлен и согласен
Специалисты
Кулакова Оксана Анатольевна
Врач-дерматовенеролог, врач-косметолог
- Аппаратный лифтинг (Ultherapy, Фраксель, Ulfit, ДРОТ, фотоомоложение, термолифтинг, миостимуляция, химические пилинги)
- Нитевой лифтинг лица и тела
- Работа с качеством кожи (биоревитализация, мезотерапия,аутоплазмотерапия, сосуды, рубцы и т.д.)
- Объемное моделирование
- Ботулинотерапия
- Интимное омоложение
Почкалова Светлана Евгеньевна
Врач-дерматовенеролог, врач-косметолог
- Аппаратный лифтинг (Ultherapy, Фраксель, Ulfit, ДРОТ, фотоомоложение, термолифтинг, миостимуляция, химические пилинги)
- Нитевой лифтинг лица и тела
- Работа с качеством кожи (биоревитализация, мезотерапия,аутоплазмотерапия, сосуды, рубцы и т.д.)
- Объемное моделирование
- Ботулинотерапия
- Интимное омоложение
- Аnti-age-терапия
Мещерякова Ирина Ивановна
Врач-дерматовенеролог, косметолог
- Аппаратный лифтинг (Ultherapy, Фраксель, Ulfit, ДРОТ, фотоомоложение, термолифтинг, миостимуляция, химические пилинги)
- Нитевой лифтинг лица и тела
- Работа с качеством кожи (биоревитализация, мезотерапия,аутоплазмотерапия, сосуды, рубцы и т.д.)
- Объемное моделирование
- Ботулинотерапия
- Интимное омоложение
- Уходовые процедуры
Отзывы
Читать все отзывы
Контакты

«А Клиника» находится в самом центре Москвы – на Садовнической улице, 11/2. От Кремля на машине можно доехать за 5 минут, прогулка пешком займет не более 10 минут.

«А Клиника» - клиника эстетической медицины, косметологии и дерматологии

г. Москва, Садовническая ул., д.11 стр.2

Тел.: 8 (495) 781-73-72

Время работы с 09:00 до 21:00

Жмурина Наталья Борисовна,
Руководитель, Главный врач "А Клиники",
врач-дерматовенеролог, врач-косметолог, к.м.н.
Дорогие друзья!

Мы внимательно следим за текущей ситуацией распространения вируса COVID-19 и соблюдаем все указы и распоряжения, касающиеся работы клиники и безопасности оказания медицинских услуг в период пандемии.

«А Клиника» является медицинским учреждением и потому продолжает работать в прежнем режиме (ежедневно с 9 ч до 21 ч).

Мы готовы принять Вас по предварительной записи по тел. +74957817372
Более того, для наших пациентов, записанных на приём, мы предоставляем документ, позволяющий покинуть место проживания.

Для посещения «А Клиники» на автомобиле или на общественном транспорте с 15.04.2020 Вам необходимо заранее получить цифровой пропуск на день посещения «А Клиники» (количество выдаваемых в течение недели пропусков не ограничено). Получить цифровой пропуск можно тремя способами: оформить цифровой пропуск на портале MOS.RU; отправив СМС на короткий номер 7377; позвонив по телефону: +7 (495) 777-77-77 (он же для консультаций по вопросам получения цифровых пропусков). Местом назначения следует указать адрес «А Клиника»: г. Москва, ул. Садовническая, дом 11, строение 2.

ВНИМАНИЕ! Также на период пандемии мы ввели новую услугу - бесплатная онлайн-консультация врача-косметолога по видеозвонку, чтобы определиться с процедурой и согласовать время приема.

Что мы сделали, для того чтобы обеспечить максимальную безопасность нашим пациентам:
  1. В зоне ресепшн и во всех кабинетах проводится 👆 постоянная бактерицидная обработка воздуха ультрафиолетовым бактерицидным облучателем-рециркулятором.
  2. В течение суток обеспечивается постоянная дезинфекция всех поверхностей и обеззараживание помещений.
  3. В клинике имеются в необходимом количестве антисептические средства для обработки рук.
  4. Прием пациентов ведётся строго по предварительной записи, что обеспечивает отсутствие контакта с другими пациентами.
  5. После каждого пациента в кабинете обрабатываются все поверхности дезинфицирующими средствами, и проводится бактерицидная обработка воздуха не менее 30 минут.
  6. Проводится термометрия каждому пациенту.
  7. Проводится повышенный контроль самочувствия каждого сотрудника.

С заботой о вашем здоровье и красоте, Ваша Наталья Жмурина и коллектив «А Клиники».

Будьте здоровы!