«А Клиника» - Американская клиника эстетической медицины, косметологии и дерматологии

Поиск
8 (495) 781-73-72

Мы работаем с 09:00 до 21:00

г. Москва, Садовническая ул., д.11 стр.2

Эстетическая косметология в «А Клинике»

Эстетическая косметология в «А Клинике»

Чем занимается эстетическая косметология?

Эстетическая косметология – это область косметологии, занимающаяся как раз устранением признаков старения без хирургического вмешательства.

Косметические процедуры включают в себя целый спектр методик: аппаратные технологии, инъекционные техники, нитевые подтяжки, омоложение за счет собственных ресурсов организма (плазмотерапия, клеточное омоложение), способы коррекции фигуры. И с каждым годом выбор процедур становится все больше и больше.

Инъекционные методики

Еще в XIX веке некоторые врачи - инноваторы пытались исправлять дефекты внешности, такие, как преждевременно увядшая кожа, недостаточный объем губ и щек, с помощью «уколов красоты». Для этого использовался собсвенный жир пациентов. Однако он быстро рассасывался.

В 90-е годы прошлого века появился новый фаворит - препараты на основе гиалуроновой кислоты. Название этому веществу было дано еще в 1934 году учеными К. Мейером и Дж.Палмером.

Сегодня гиалуроновая терапия – одна из самых популярных и востребованных косметологических процедур. В ее основе - подкожное введение в лицо и другие участки тела синтетической гиалуроновой кислоты, которая непревзойденно увлажняет кожу. Именно такая кислота лучше всего воспринимается организмом, не вызывая отторжения и аллергических реакций.

Вообще же все инъекционные методики основаны на введение микродоз отдельных препаратов (или коктейлей из них) в поверхностные слои кожи на глубину от 1,5 до 6 мм. Для инъекций используются короткие и тонкие иглы со шприцем или специальный прибор – мезороллер. В качестве лекарственных средств, помимо гиалуроновой кислоты, используются витамины и аминокислоты, ботулинический токсин (Ботокс), ферменты.

С помощью препаратов на основе гиалуроновой кислоты проводится такая популярная процедура, как увеличение губ.

Наряду с увлажняющими кожу методиками существуют и такие, которые заполняют глубокие морщины. Тогда под кожу вводят специальные препараты – филлеры, в основе которых плотные саморассасывающиеся со временем вещества. Например, гидроксиапатит кальция, который является основной частью такого прекрасного препарата, как Радиесс.

Гидроксиапатит кальция инициирует образование собственной соединительной ткани – запускает процесс формирования новых волокон коллагена. Последний принимает на себя функцию естественного наполнителя и поддерживающего каркаса. Иными словами, благодаря Радиессу удается не просто заполнить складки и морщины, но и подтянуть овал лица, и придать коже непревзойденную бархатистость и шелковистость.

Филлер на основе гидроксиапатита кальция также подходит для нехирургической коррекции формы носа (сглаживания горбинки, моделирования кончика). Используется для гармонизации подбородка, омоложения мочек ушей. Эффективен для кардинального омоложения тыльной поверхности кистей рук.

Современные гиалуроновые препараты решают сразу несколько задач: увлажняют, убирают морщины, корректируют внешность. К примеру, дермальный наполнитель Белотеро состоит из перекрестносшитых между собой молекул гиалуроновой кислоты, что увеличивает его способность удерживать большее количество влаги и во много раз быстрее запускать процессы обновления кожи. К уникальной особенности филлеров Белотеро можно отнести то, что они из-за своей плотной структуры способны моделировать контуры лица (зоны щек, подбородка, области вокруг глаз или лба), шеи, убирая гравитационный птоз, то есть опущение тканей лица, и сглаживать шейные морщины.

Мезотерапия

Комплексное введение под кожу активных веществ - эффективно борется с выпадением волос, сухостью и обезвоживанием кожи, отечностью, целлюлитом, пигментацией. Методика не имеет возрастных и сезонных ограничений, неприятные ощущения сведены к минимуму, эффект сохраняется продолжительное время.

Активные вещества, попадая на проблемный участок, стимулируют выработку коллагена и эластина, нормализуют замедленную работу обмена веществ, улучшают кровообращение. Подбор препаратов осуществляется для каждого пациента индивидуально с учетом общего состояния кожи.

Биоревитализация

Схожая процедура, но основана на введении в дерму одного препарата – гиалуроновой кислоты. Она рекомендована к применению на любых участках тела. Положительный результат виден после первого посещения косметолога, но после курса процедур кожа подтягивается, приобретает здоровый вид и естественное сияние.

Популярная ботулинотерапия проводится препаратами Ботокс, Диспорт, Ксеомин. Все они созданы на основе ботулинического токсина класса А. Этот низкоактивный токсин блокирует нервно-мышечные импульсы, не позволяя мышцам в верхней части лица двигаться. Профессиональная коррекция морщин Ботоксом позволяет разгладить кожу, при этом сохранив естественную мимику. Дозировка подбирается индивидуально с учетом исходных данных пациента. Средство вводится тонкой иглой в места с подвижными морщинами – лоб, межбровную дугу. Продолжительность полученного эффекта может доходить до года, потом коррекцию повторяют.

Инъекционные методики эффективны для омоложения любых участков тела – лица, зоны декольте и шеи, рук, бедер, общей коррекции фигуры. Результат заметен после первых 1-2 процедур. Стандартный курс составляет 8-10 сеансов.

Инъекционные методики дают возможность скорректировать форму скул, щек, подбородка, убрать носогубные складки, сгладить рельеф кожи, избавиться от «гусиных лапок» вокруг глаз.

Возвращение молодости за счет собственных ресурсов организма

Плазмолифтинг

Процедура, основанная на введении под кожу собственной плазмы человека. Плазма - это жидкая часть крови, играющая роль в процессе регенерации (восстановления) тканей. Процедура проходит в 2 этапа. На первом осуществляется забор крови и ее очистка в специальном сепараторе-центрифуге. Аппарат разделяет кровь на плазму и эритроцитную массу. В плазме при повторном очищении концентрируются тромбоциты. На втором этапе пациенту вводят очищенную плазму в проблемные зоны для стимулирования регенеративной функции.

Благодаря инъекциям богатой тромбоцитами плазмы организм получает мощный стимул для запуска естественных омолаживающих процессов. У пациента нормализуются обменные процессы, улучшается кровообращение. В дерме начинают образовываться новые молекулы гиалуроновой кислоты, а также запускается мощнейший процесс выработки молодого коллагена и эластина. Это способствует сглаживанию и уменьшению морщин. Кроме этого, новый коллаген придает лицу сияющий, здоровый оттенок.

RegenACR

Более усовершенствованная технология плазмолифтинга. О принципе действия этой методики говорит ее название. Regen означает регенерацию, а ACR – аутологическое клеточное омоложение (Autologous Cellular Rejuvenation – ACR).

Из крови пациента получаются два действующих вещества. Аутогель заполняет морщинки и начинает регенерировать ткани изнутри. При этом активизируется синтез коллагена, гиалуроновой кислоты, формируется подтягивающий каркас кожи. Аутоплазма стирает все следы усталости, насыщает кислородом, великолепно увлажняет кожу, придает здоровый розовый оттенок.

В результате кожа становится такой же упругой, плотной, подтянутой, сияющей, какой была в юные годы. Исчезают морщины, складки, следы от акне, пигментные пятна и другие эстетические дефекты.

SPRS-терапия

Это методика омоложения собственными фибробластами – основными клетками кожи, отвечающими за выработку молодого коллагена и эластина.

Сегодня с клетками работает довольно ограниченное число лечебных учреждений. Потому что это очень сложные, тонкие методики, не прощающие ошибок, требующие самого высокого уровня подготовки врачей. «А Клиника» - одна из немногих столичных клиник, которая успешно применяет Клеточную терапию, интерес к которой в мире нарастает год от года.

Клеточная терапия

Методика самоомоложения. Она особенно эффективна для пациентов с явными признаками возрастных и других структурных изменений кожи.

Важно отметить, что Клеточная терапия не имеет ничего общего с лечением стволовыми клетками, последствия введения которых еще мало изучены наукой. Эта процедура состоит из нескольких этапов:

  1. SPRS-диагностики кожи и создания «Паспорта кожи пациента»;
  2. SPRS-программы коррекции изменений и профилактики старения кожи;
  3. создания SPRS-препарата – продукта, содержащего собственные фибробласты пациента;
  4. проведения терапевтического курса;
  5. хранения фибробластов кожи в криобанке.

На предварительном этапе кожа исследуется на уровне микротекстуры с помощью современных лабораторных методов. Оценивается готовность фибробластов к выработке нового коллагена и эластина. По результатам диагностики пациент получает «Паспорт кожи», куда заносятся все индивидуальные особенности, а также подробная информация по программе омоложения.

Из микроскопического участка кожи пациента в лаборатории выращивают миллионы молодых фибробластов, которые потом инъекционно вводятся в кожу.

Эффект от проведения Клеточной терапии виден сразу же! У пациентов в возрасте 45 – 50 лет «уходят» минимум 10-15 лет!

Очень важной особенностью Клеточной терапии является то, что полученный один раз препарат будет служить для ОМОЛОЖЕНИЯ ВСЮ ЖИЗНЬ! Часть выращенных фибробластов закладывается в криобанк, где в жидком азоте они могут храниться неограниченное время. Сохраненные таким образом клетки используются для производства клеточного препарата в течение всей жизни пациента.

Нитевые технологии

Армирующие

Главная задача армирующих нитей (3D-мезонитей) – внутренние омоложение кожных структур. Нити для армирования небольшие и гладкие, они созданы из биосовместимого с организмом человека медицинского шовного материала PDO (полидиоксанона). Полидиоксанон заставляет фибробласты из пассивного состояния переходить в активное и синтезировать коллаген первого типа (подобный вырабатывается у нас в 15-16 лет). При определенной методике установки мезонитей полидиоксанон усиливает микроциркуляцию крови, что дает липолитический эффект, то есть вывод лишней жидкости из организма. Это, в свою очередь, приводит к уменьшению объемов тканей, разглаживанию кожи, устранению эффекта «апельсиновой корки» (целлюлита). Поэтому, помимо фейслифтинга, 3D- мезонити можно использовать в любой зоне, где необходима быстрая и безопасная подтяжка. Это может быть кожа живота, обвисшая после беременности или строгой диеты, зона декольте, бедра, ягодицы, внутренние поверхности плеч или бедер.

Лифтинговые

Лифтинговые нити применяются для безоперационной подтяжки лица. Когда-то они делались из золота, но металл не растворяется в тканях, а постоянное нахождение инородного тела под кожей опасно для здоровья. Современные нити производятся из саморассасывающихся материалов, они безопасны и надолго дают эффект подтяжки. Так, итальянские нити Дермафил делаются из хирургического материала капролактона, который полностью рассасывается в организме и выводится из него естественным путем. Во время производства осуществляется двойная поперечная полимеризация капролактона по технологии Double R2. Благодаря ей, кожа полностью обновляется за счет образования новых коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты.

Эффект безоперационной пластики достигается за счет особой конструкции. Разработанные в форме «елочки» с очень маленькими, почти невидимыми насечками («зубцами»), эти нити при введении их под кожу прикрепляются при помощи «зубцов» к мягким тканям. Таким образом, они формируют несущий каркас, подтягивающий контуры лица. Насечки препятствуют смещению тканей и нитей на другие участки. Особая структура позволяет получать мгновенный лифтинг- эффект и сохранять его долгое время – от 3 до 5 лет.

Поддержание тонуса и увеличение продолжительности активной жизни

Уникальный высокоочищенный плацентарный препарат из Японии Мелсмон лечит свыше 150 заболеваний, в том числе снижает давление, предотвращает развитие сахарного диабета, гипертонии, язвы желудка, мигрени, артритов.

Активные вещества плаценты стимулируют застойные, вялые жизненные процессы. Исключительная особенность Мелсмон состоит в том, что это препарат высокоточного, направленного действия. В отличие от многих химических лекарственных соединений, Мелсмон, исцеляя, не причиняет никакого побочного вреда организму. Такие препараты называют интеллектуальными или «умными», так как они сами обнаруживают точки разбалансировки в организме, функциональные нарушения и оказывают точечное лечебное воздействие.

В Японии, где плацентарные препараты принимают практически все жители, средняя продолжительность жизни 87 лет, а менопауза у японок наступает в 65 лет. Мужчины же при регулярном использовании препарата Melsmon чувствуют постоянный прилив сексуальной энергии, у них повышается работоспособность, умственная концентрация. При регулярном приеме Мелсмон человек выглядят и чувствуют себя на 10 лет моложе.

Аппаратные технологии

Сегодня в мире насчитываются уже сотни аппаратных методик и их разновидностей, применяемых для коррекции возрастных изменений. Они не хуже скальпеля хирурга убирают морщины и подтягивают провисающие с годами ткани.

Одни из самых эффективных – это лазерные и ультразвуковые. Фракционный фототермолиз делается лазерным аппаратом Фраксель. Эта уникальная технология появилась в 2004 году. Ее разработала и запатентовала американская компания Reliant Technologies. Лазеры Фраксель, несмотря на большое количество конкурентов, остаются лучшими и самыми безопасными.

Состоит фракционный принцип в следующем: тонкий лазерный луч воздействует не на большую площадь, а на микроучасток кожи, сопоставимый по диаметру с диаметром человеческого волоса. Во время воздействия в микроучастке разрушаются старые и поврежденные коллаген и эластин. В качестве ответной реакции организм начинает восстанавливать разрушенный участок – появляется новая кожа, свободная от дефектов. Поскольку диаметр микроповреждения очень мал, а вокруг находится много здоровых клеток, восстановление происходит очень быстро, а процедура безопасна.

Верхний слой кожи – эпидермис – не травмируется, поэтому после процедуры не нужен процесс клинической или домашней реабилитации. С помощью лазера Фраксель можно убрать морщины, рубцы, растяжки, следы от акне, пигментацию.

Поскольку Фраксель – это процедура, которая стимулирует образование новой, свободной от дефектов кожи, результат омоложения сохранится на многие годы. А рубцы и растяжки исчезнут навсегда.

Лучшая на сегодняшний день ультразвуковая процедура – это Альтера-терапия, проводимая на американском аппарате Альтера Систем. Это - единственная в мире процедура с технологией микро-сфокусированного ультразвука для лифтинга кожи, работающая на уровне SMAS (мышечно-апоневротической системы), не повреждающая при этом поверхность кожи. Именно на уровне SMAS работают пластические хирурги, когда делают хирургическую подтяжку кожи.

Глубокий SMAS-лифтинг аппаратом Альтера Систем включает в себя подтяжку кожи, подкожно жировой клетчатки, мимических мышц, коллагеновых и эластиновых волокон. Такая подтяжка дает выраженный и долгосрочный эффект омоложения.

С помощью Альтера-терапии возможно достичь лифтинга и уплотнения кожи лица, шеи и декольте, а также скорректировать морщины. Эффективность и высокая степень безопасности Альтера-терапии научно доказаны. Во всем мире проведено уже свыше 1 000 000 процедур.

Коррекция фигуры

Для стройности тела также разработано немало техник: от традиционных массажей и обертываний до аппаратных методик.

Уникальная израильская аппаратная система Целлу Программ дает возможность избавиться от глубинных жировых отложений, которые плотным слоем покрывает внутренние органы – печень, сердце, желудок, почки, создавая значительную нагрузку на эти органы и приводя к заболеваниям.

Ультразвуковые волны высокой частоты свободно проникают на глубину до 8-9 см и растворяют абдоминальный жир. После этого он выводится из организма через лимфатическую систему. Этот процесс называется висцеральным липолизом. Одновременно в системе используются ультразвуковые волны с низкой частотой. Они проникают в поверхностный слой на глубину до 3 см и растворяют подкожные отложения жира. В этом случае Целлу Програм работает как классическая ультразвуковая липосакция.

Никакая другая система справиться со сложной задачей избавления от внутренних жировых отложений не может. Не могут этого сделать диеты, фитнес или иные упражнения и тренировки, даже самые интенсивные. Между тем устранение абдоминального жира – это не просто снижение веса тела. Это оздоровление и улучшение работы внутренних органов – залог здоровья и молодости всего организма!

Коррекция фигуры Целлу Программ настолько эффективна, что уже за 3-4 сеанса можно уменьшить объем талии на 4-8 см, а вес тела на 5-7 килограммов!

А раз и навсегда избавиться от целлюлита поможет элитный итальянский аппарат Эндосфера.

Аппарат работает по принципу глубокой вибрации и компрессии. Он «выдавливает» из тканей лишнюю жидкость, активизирует кровообращение, лимфоток, ускоряет обменные процессы, ликвидирует застойные явления. Аппарат адаптируется к телу пациента, безопасен и его воздействие не оставляет следов. Великолепные результаты он дает, воздействуя на жировые отложения на спине, бедрах, в области ягодиц, внутренней поверхности рук, ног. Именно в этих местах чаще всего и образуется «апельсиновая корка».

Кожа становится более гладкой, упругой даже после одной процедуры. А после курсового воздействия целлюлит исчезнет, а объемы тела уменьшатся сразу на 2 размера.

Трихология

Ухоженные волосы – залог успеха. Но, к сожалению, у кого-то они от природы не слишком густые, а у других начинают тускнеть и выпадать в процессе жизни. Ведь наши волосы подвергаются постоянным стрессам – то зимнему холоду, то летнему зною, впитывают в себя токсичные выбросы. В «А Клинике» проводится комплексная компьютерная фото- и видеодиагностика с использованием камеры AramSD и программного комплекса TrichoScience. Это необходимо для того, чтобы оценить состояние волос и кожи головы, степень активности сальных желез, генетическую предрасположенность к алопеции (облысению).

Кроме того, в «А Клинике» используется микроэлементный анализ по методике профессора Скального, микологические и бактериологические исследования кожи головы. Врач перед назначением курса лечения детально изучает, насколько организм насыщен железом, каково состояние щитовидной железы и уровень половых гормонов у пациента. В определенных случаях делается спектральный анализ. Он показывает, каких компонентов в волосах в избытке, а каких – явно недостаточно. На основании поставленного диагноза назначается терапия – от инъекционной до лазерной. Современные технологии активизирует скрытые ресурсы организма, пробуждая спящие волосяные фолликулы и стимулируя рост новых волос без хирургической пересадки.

С какого возраста делать эстетические процедуры?

Возраст для эстетики - не помеха. Начинать процедуры никогда не поздно. Но все крайне индивидуально. Если речь идет о подростковых угрях и их последствиях, то делать процедуры можно уже в 15-16 лет.

Но в среднем профилактикой стоит заняться уже после 25 лет. После 30 лет понадобятся уже корректирующие морщины филлеры. После 40 лет – нити и аппаратный лифтинг. Но лучше всего знает, как оставаться всегда молодой и прекрасной, ваш косметолог. Поэтому прежде всего нужно найти СВОЕГО КОСМЕТОЛОГА И СВОЮ КЛИНИКУ!

Записаться на прием
Даю согласие на обработку персональных данных. С положением конфиденциальности и защите персональных данных ознакомлен и согласен
Отзывы
Читать все отзывы
Контакты

«А Клиника» находится в самом центре Москвы – на Садовнической улице, 11/2. От Кремля на машине можно доехать за 5 минут, прогулка пешком займет не более 10 минут.

«А Клиника» - Американская клиника эстетической медицины, косметологии и дерматологии

г. Москва, Садовническая ул., д.11 стр.2

Тел.: 8 (495) 781-73-72

Время работы с 09:00 до 21:00